MENU
Главная » 2018 » Апрель » 4 » 04.04.2018 \ Безопасное место с ремнем и автокреслом
16:08
04.04.2018 \ Безопасное место с ремнем и автокреслом

«Безопасное место с ремнем и автокреслом»

Отделение ГИБДД ОМВД России по ГО «Александровск-Сахалинский район» информирует, согласно статистических данных за 2017 года на территории Российской Федерации зарегистрировано 8852 дорожно-транспортных происшествий, в которых 450 детей погибли и 10 206 получили телесные повреждения различной степени тяжести.     

Согласно пункта 22.9 ПДД РФ Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Согласно пункта 22.6 ПДД РФ Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии с настоящими Правилами, а также правилами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации, в автобусе, обозначенном опознавательными знаками "Перевозка детей".

Информирует, что согласно Кодекса об административных правонарушениях  водитель несет ответственность, предусмотренную ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ - нарушение требований к перевозке детей, установленных  Правилами дорожного движения влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

На основании вышеизложенного обращаемся ко всем водителям при перевозке детей используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности. Помните, что от вашей личной дисциплинированности  зависит жизнь и здоровье маленьких пассажиров. Ребенок пассажир является наиболее уязвимым участником дорожного движения, так как его безопасность напрямую зависит от взрослых. 

Начальник ОГИБДД ОМВД России по ГО «Александровск-Сахалинский район» майор полиции Д.А. Терновский

Категория: Объявления | Просмотров: 47 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]