MENU
Главная » 2018 » Апрель » 16

Утверждены новые правила предоставления субсидий организациям воздушного транспорта на выполнение авиаперевозок с Дальнего Востока 
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2018 № 215 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» для получения субсидии организации необходимо осуществить регистрацию специальных тарифов, условия их применения и заключить договор о предоставлении субсидии (в соответствии с типовой формой).
Для заключения договора организации в установленные сроки необходимо представить в Федеральное агентство воздушного транспорта заявление о готовности осуществлять воздушную перевозку пассажиров по специальному тарифу, составленное в произвольной форме, с указанием маршрутов (приведены в приложениях к данному постановлению) и типов воздушных судов, которые планируется использовать при воздушной перевозке пассажиров....(читать далее)

Просмотров: 62 | Добавил: Администратор | Дата: 16.04.2018 | Комментарии (0)

   Органы внутренних дел (полиция) наделены полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях о неисполнении гражданами требований по соблюдению транспортной безопасности 
   Такие полномочия предоставлены Федеральным законом от 29.12.2017 N 464-ФЗ «О внесении изменений в статьи 23.3 и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
   С 9 января 2018 года рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов внутренних дел (полиции) вправе:
- начальники территориальных управлений (отделов) внутренних дел и приравненных к ним органов внутренних дел, их заместители, заместители начальников полиции (по охране общественного порядка), начальники территориальных отделов (отделений, пунктов) полиции, их заместители;
- начальники линейных отделов (управлений) полиции на транспорте, их заместители;
- начальники дежурных смен дежурных частей линейных отделов (управлений) полиции на транспорте, начальники линейных отделений (пунктов) полиции...(читать далее)

Просмотров: 53 | Добавил: Администратор | Дата: 16.04.2018 | Комментарии (0)

Кассационная жалоба - процессуальный документ, который составляется заинтересованной стороной судебного процесса в целях проверки решения суда. Посредством подачи кассационной жалобы реализуется право кассационного обжалования, которое возникает у лиц, участвующих в деле, с момента вступления в законную силу судебных решений. Таким образом, подача кассационной жалобы позволяет инициировать проверку вышестоящими судами законности и обоснованности постановлений суда, вступивших в законную силу.
Основанием для обращения с кассационной жалобой являются существенные нарушения уголовного и (или) уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела, либо выявление данных, свидетельствующих о несоблюдении лицом условий и невыполнении им обязательств, предусмотренных досудебным соглашением о сотрудничестве (ч. 1 ст. 401.15 УПК РФ)....(читать далее)

Просмотров: 137 | Добавил: Администратор | Дата: 16.04.2018 | Комментарии (0)

Статьей 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

В соответствии с законодательством Российской Федерации  результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются, в том числе товарные знаки и знаки обслуживания. Интеллектуальная собственность охраняется законом.

Гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель), вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом....(читать далее)

Просмотров: 18 | Добавил: Администратор | Дата: 16.04.2018 | Комментарии (0)

После возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия по делу в суде первой инстанции физическим или юридическим лицом может быть предъявлен гражданский иск о возмещении причиненного преступлением имущественного вреда. Следует учитывать, что гражданский иск может быть предъявлен и для имущественной компенсации морального вреда. Решение о признании гражданским истцом оформляется определением суда или постановлением судьи, следователя, дознавателя.
Законодателем установлено, что при предъявлении иска гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины.
Гражданский иск в защиту интересов несовершеннолетних, лиц, признанных недееспособными либо ограниченно дееспособными в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, лиц, которые по иным причинам не могут сами защищать свои права и законные интересы, может быть предъявлен их законными представителями или прокурором, а в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных и муниципальных унитарных предприятий – прокурором...(читать далее)

Просмотров: 35 | Добавил: Администратор | Дата: 16.04.2018 | Комментарии (0)

   Приказом Минтранса России от 05.10.2017 № 409 изменены Федеральные авиационные правила «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей». В частности с 5 ноября поменялся порядок провоза ручной клади при воздушной перевозке, а также расширен перечень перевозимых в ручной клади вещей.
   Авиакомпаниями теперь предусмотрены следующие виды тарифов: невозвратный без нормы бесплатного багажа (наиболее дешевый вариант); невозвратный с нормой багажа; возвратный с багажом. При перевозках по любому из этих тарифов у пассажира остается право на бесплатный провоз ручной клади в самолете в пределах установленной нормы.
   Документом определен минимальный вес ручной клади, не менее 5 кг на одного пассажира, который может быть увеличен перевозчиком самостоятельно. 
...(читать далее)

Просмотров: 54 | Добавил: Администратор | Дата: 16.04.2018 | Комментарии (0)

17 апреля 2018 года с 16-00 до 18-00 в помещении следственного отдела по городу Александровск-Сахалинский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области по адресу: г. Александровск-Сахалинский,
ул. Дзержинского, 27 (1 этаж) будет осуществляться личный приём граждан и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области полковником юстиции А.С. Коротких

Предварительная запись на приём по вопросам, относящимся к компетенции органов Следственного комитета Российской Федерации, будет осуществляться до 18 часов 16 апреля 2018 года по вышеуказанному адресу, либо по телефону 4-28-24, 2-26-76 на личный прием необходимо являться с письменным обращением.

Категория: Прием граждан | Просмотров: 35 | Добавил: Администратор | Дата: 16.04.2018 | Комментарии (0)