MENU
Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » 13.09.2018 \ Наши спортсмены на дальневосточном и всероссийском уровнях
15:31
13.09.2018 \ Наши спортсмены на дальневосточном и всероссийском уровнях

2 августа 2018 года в г.Улан-Удэ (Республика Бурятия) прошел региональный турнир по дзюдо, в котором в составе спортивной сборной Сахалинской области приняли участие двое воспитанников отделения дзюдо детско-юношеской спортивной школы им. В.С.Ощепкова. Помимо спортсменов Сибирского федерального округа и сахалинцев в состязаниях приняли участие и представители Монголии. По итогам соревнований александровские дзюдоисты завоевали призовые места: серебро – Александр Татаренков (вес до 81 кг), бронза – Сергей Максутов (вес до 46 кг).
С 3 по 8 августа 2018 года в г.Улан-Удэ в рамках подготовки сборной Сахалинской области к первенству Дальневосточного федерального округа (ДВФО) по дзюдо прошли учебно-тренировочные сборы со спортсменами из Монголии, городов Улан-Удэ и Иркутска.

8 сентября 2018 года в г.Хабаровске прошло Первенство ДВФО по дзюдо среди юношей и девушек 2002-2004 г.р. Александровск-Сахалинский в составе сборной области по дзюдо представляли Александр Татаренков (вес до 81 кг) и Сергей Максутов (46 кг).

Для Сергея соревнования такого уровня стали первыми. Он не смог пробиться в финальную часть соревнований и уступил в групповом этапе, однако, несмотря на поражение, приобрел бесценный опыт. По словам тренера сборной Сахалинской области Е.В.Шабашова, Сергей показал высокий уровень подготовки, но его более опытные соперники были лучше подготовлены психологически. С уверенностью можно сказать, что в следующем году у С.Максутова есть все шансы войти в число призеров Первенства ДВФО.

Александр Татаренков показал более высокий результат, в полуфинале он встретился с кандидатом в мастера спорта из Владивостока, потратив значительный запас сил на превосходящего его опытом и силой соперника, наш спортсмен смог вырвать победу и прошел в финал, где встретился с еще одним КМСом Игорем Маликовым (г.Южно-Сахалинск). Измотанный полуфинальной схваткой, Александр уступил победу южносахалинцу и завоевал серебряную медаль. Заняв второе место на Первенстве ДВФО по дзюдо, Александр получил путевку на Первенство России, которое пройдет с 8 по 11 ноября текущего года в г.Тюмени.

Р.S. (Из интервью с тренером сборной Сахалинской области Евгением Валерьевичем Шабашовым).
«Ребята очень хорошие, для победы им не хватило соревновательного опыта. Взять Игоря Маликова, мы его на протяжении трех лет готовили к таким соревнованиям, дважды он был на спортивных сборах в Японии, в Улан-Удэ, участвовал в других спортивных мероприятиях для совершенствования техники борьбы, развития жесткости, физической и психологической устойчивости.
Если мы хотим растить потенциал своих спортсменов и привозить победные медали домой, мы не должны жалеть для этого никаких средств!».

Стоит отметить, что это первый крупный успех воспитанников отделения дзюдо ДЮСШ имени В.С.Ощепкова на дальневосточном турнире по дзюдо, в чем колоссальная заслуга не только спортсменов, но и тренеров В.А.Кузнецова и А.А.Зыкова.

Администрация ГО «Александровск-Сахалинский район» благодарит тренерский состав за качественную подготовку юных спортсменов, а юношей за достойное выступление на Первенстве дальневосточного федерального округа и желает удачи на Первенстве России.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 37 | Добавил: НЕРОН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]