MENU
Главная » 2018 » Апрель » 16 » 16.04.2018 \ Утверждены новые правила предоставления субсидий на выполнение авиаперевозок с Дальнего Востока
12:48
16.04.2018 \ Утверждены новые правила предоставления субсидий на выполнение авиаперевозок с Дальнего Востока

Утверждены новые правила предоставления субсидий организациям воздушного транспорта на выполнение авиаперевозок с Дальнего Востока 
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2018 № 215 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» для получения субсидии организации необходимо осуществить регистрацию специальных тарифов, условия их применения и заключить договор о предоставлении субсидии (в соответствии с типовой формой).
Для заключения договора организации в установленные сроки необходимо представить в Федеральное агентство воздушного транспорта заявление о готовности осуществлять воздушную перевозку пассажиров по специальному тарифу, составленное в произвольной форме, с указанием маршрутов (приведены в приложениях к данному постановлению) и типов воздушных судов, которые планируется использовать при воздушной перевозке пассажиров.
К заявлению прилагается справка, подтверждающая соответствие организации воздушного транспорта установленным требованиям.
В приложениях к вышеуказанному постановлению содержатся перечни маршрутов воздушных перевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград с указанием предельной величины специального тарифа на перевозку одного пассажира в одном направлении, а также размер субсидии на перевозку одного пассажира.
Необходимо учитывать, что к билетам по специальным тарифам предъявляются определенные требования:
- пролет по ним осуществляется в салоне экономического класса воздушного судна;
- оформление производится не позднее 24 часов после подтверждения бронирования воздушной перевозки. Открытая дата отправления в таком билете не допускается;
- воздушная перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребенку отдельного места, воздушная перевозка такого ребенка с предоставлением отдельного места осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25 процентов специального тарифа, воздушная перевозка других следующих с пассажиром детей в возрасте до 2 лет, а также детей в возрасте от 2 лет до 12 лет осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25 процентов специального тарифа с предоставлением отдельного места. Иные скидки возможные по усмотрению организации воздушного транспорта.
Оформление билетов по специальному тарифу пассажиру-инвалиду и сопровождающему его лицу осуществляется одновременно при предъявлении документа установленного образца, подтверждающего факт установления инвалидности. Использование специального тарифа при воздушной перевозке лица, сопровождающего пассажира-инвалида, разрешается только при условии совместного следования с этим пассажиром.

Просмотров: 48 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]