MENU
Главная » 2018 » Март » 13

В соответствии со статьей 114 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. 
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Отпуск продолжительностью более 28 календарных дней предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. 
Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях. 
Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей вправе самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации...(читать далее)

Категория: Прокурор разъясняет | Просмотров: 145 | Добавил: Администратор | Дата: 13.03.2018 | Комментарии (0)

   Постановлением Конституционного Суда РФ от 06.12.2017 № 37-П положения абзаца 13 ст. 12 Гражданского кодекса РФ и ч. 2 ст. 13 Арбитражного процессуального кодекса РФ признаны не противоречащими Конституции РФ, по своему конституционно-правовому смыслу эти положения предполагают обязанность арбитражного суда, рассматривающего гражданское дело, проверить нормативный правовой акт, подлежащий применению в данном гражданском деле (включая утративший юридическую силу), на соответствие иному нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, в том числе, если о противоречии между ними заявляет лицо, участвующее в деле, и в случае установления такого противоречия – вынести решение в соответствии с нормативным правовым актом, имеющим большую юридическую силу...(читать далее)

Категория: Прокурор разъясняет | Просмотров: 124 | Добавил: Администратор | Дата: 13.03.2018 | Комментарии (0)