MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 17 » 17.10.2017 / Главная задача безопасность!
11:05
17.10.2017 / Главная задача безопасность!

Наступает зима,  время непогоды, что является фактором негативной дорожной обстановки на дороге. В связи с чем отделение ГИБДД ОМВД России по городскому округу «Александровск-Сахалинский район» обращается к автолюбителям: 

В случае сильной метели и снежных заносов постарайтесь без острой необходимости не выезжать на дорогу, воспользуйтесь общественным транспортом, не бросайте транспорт на дороге, так как тем самым препятствуете расчистке снега.

В зимний период времени шина считается непригодной к эксплуатации, в соответствии с п. п. 5.6, 5.7 Приложения N 8 к Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» от 9 декабря 2011 г. N 877; п. 5 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 «О правилах дорожного движения».

5.6. Шина считается непригодной к эксплуатации при:

5.6.1. Появлении одного индикатора износа (выступа по дну канавки беговой дорожки, предназначенного для визуального определения степени его износа, глубина которого соответствует минимально допустимой глубине рисунка протектора шин);

5.6.2. Остаточной глубине рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) не более:

для транспортных средств категорий L - 0,8 мм;

для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 - 1,0 мм;

для транспортных средств категорий M1, N1, O1, O2 - 1,6 мм;

для транспортных средств категорий M2, M3 - 2,0 мм.

5.6.3. Остаточной глубине рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками "М+S", "M&S", "M S" (при отсутствии индикаторов износа) во время эксплуатации на указанном покрытии - не более 4,0 мм;

Управление транспортным средством при наличии таких неисправностей и условий влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 руб. (ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ).

Обращаемся также к лицам, ответственным за содержание улично-дорожной сети: необходимо своевременно производить расчистку улично-дорожной сети  от снега, посыпать противогололедным материалом в соответствии с нормативными требованиями. Это необходимо делать для того, чтобы как можно больше снизить риск возникновения дорожно-транспортных происшествий из-за неудовлетворительного содержания улично-дорожной сети в зимний период времени. 

Врио начальника ОГИБДД ОМВД России по ГО «Александровск-Сахалинский район»
Старший лейтенант полиции С.В. Масюков

Категория: Объявления | Просмотров: 39 | Добавил: -(Эльвира)- | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]