MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 16

В аэропорту пассажиру из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности оператором аэропорта предоставляются без взимания дополнительной платы следующие услуги:
1) сопровождение и помощь при перемещении по территории аэропорта (в том числе в местах посадки в транспортное средство и высадки из него), регистрации на рейс и оформлении багажа для воздушной перевозки, прохождении предполетного и послеполетного досмотров, пограничного и таможенного контроля в аэропорту, посадке на воздушное судно и высадке из него, получении багажа по прибытии воздушного судна;
2) предоставление специальных средств для передвижения (в том числе кресла-коляски), позволяющих осуществлять перемещение пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности по территории аэропорта;
3) дублирование предоставляемой в аэропорту и необходимой для ознакомления пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности звуковой и зрительной информации...(читать далее)

Категория: Прокурор информирует | Просмотров: 541 | Добавил: Администратор | Дата: 16.10.2017 | Комментарии (0)

   По обращению инвалида перевозчик предоставляет информацию о предлагаемых услугах, возможностях совершения поездки и доступа к инфраструктуре.
   При оформлении проездных документов (билетов) на поезда дальнего следования пассажир из числа инвалидов информирует перевозчика об ограничении своей жизнедеятельности с целью организации его перевозки.
   Пассажирам имеющим ограниченную способность к передвижению, разрешается провозить при себе в поездах дальнего следования и пригородного сообщения сверх установленной нормы провоза ручной клади без взимания платы инвалидную коляску, а также иные необходимые для их передвижения технические средства реабилитации. Инвалидные коляски, необходимые пассажирам непосредственно по окончании поездки, могут приниматься для перевозки без упаковки...(читать далее)

Категория: Прокурор разъясняет | Просмотров: 624 | Добавил: Администратор | Дата: 16.10.2017 | Комментарии (0)

Александровск-Сахалинской городской прокуратурой по обращению гражданина о нарушении его жилищных прав проведена проверка.
Установлено, что инвалид с детства с составом семьи три человека снят с учета и исключен из списка граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в нарушение требований закона.
В связи с вопиющими нарушениями жилищных прав, городским прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию городского округа «Александровск-Сахалинский район» восстановить гражданина К. в на учете и в списке граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
Решением Александровск-Сахалинского городского суда требования Александровск-Сахалинского городского прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда в законную силу не вступило.

Категория: Прокурор информирует | Просмотров: 490 | Добавил: Администратор | Дата: 16.10.2017 | Комментарии (0)