MENU
Главная » 2020 » Июнь » 25

Уважаемые заказчики и исполнители муниципальных и государственных контрактов!
Администрация городского округа «Александровск-Сахалинский район» доводит до Вашего сведения, что в настоящее время Агентство по труду и занятости населения Сахалинской области в соответствии с пунктом 2.3 раздела 2 Указа Губернатора Сахалинской области от 12.05.2020 № 43 «Об ограничении въезда граждан на территорию Сахалинской области» (в редакции от 05.06.2020 № 59) (далее – Указ № 43) принимает решение об удовлетворении/отказе в удовлетворении в заявлении на получение цифрового пропуска.
Согласно подпункта 1 пункта 2 Указа Губернатора Сахалинской области от 12.05.2020   № 43 въезд граждан, для осуществления своих трудовых обязанностей, возможен только в организации, состоящие на налоговом учете в Сахалинской области по месту ее нахождения или по месту нахождения ее филиала, либо по месту нахождения обособленного подразделения.
Таким образом, в соответствии с подпунктом 2.4.2 пункта 2.4 раздела 2 Указа № 43 организации, не состоящие на налоговом учете в Сахалинской области по месту ее нахождения или по месту нахождения ее филиала, либо по месту нахождения обособленного подразделения получают отказ в удовлетворении заявления на получение цифрового пропуска.

Просмотров: 65 | Добавил: НЕРОН | Дата: 25.06.2020 | Комментарии (0)

Срок действия национальных водительских удостоверений.

В силу пункта 5 статьи 25 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (Далее - ФЗ № 196-ФЗ) в Российской Федерации выдаются российские национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации.       
Согласно пункту 6 статьи 25 ФЗ № 196-ФЗ Российское национальное водительское удостоверение выдается на срок 10 лет, если иное не предусмотрено федеральными законами.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 28 ФЗ № 196-ФЗ основанием прекращения действия права на управление транспортным средством является истечение срока действия водительского удостоверения.
Действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за управление транспортным средством в случае отсутствия данного права (истек срок действия водительского удостоверения) по части 1 статьи 12.7 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере от 5 тысяч рублей до 15 тысяч рублей.

Просмотров: 50 | Добавил: НЕРОН | Дата: 25.06.2020 | Комментарии (0)

Электронный кошелек причислен к способам получения или дачи взятки

Пленум Верховного Суда Российской Федерации 24 декабря 2019 года  внес изменения  в Постановление от 9 июля 2013 года  № 24 «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях» (далее – Постановление № 24) и  в Постановление от 16 октября 2009 года  № 19 «О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий».
В частности, в п. 9 Постановления № 24 внесено уточнение понятия предмета взятки и коммерческого подкупа. Таковым, помимо перечисленных, является доход должностного лица от использования бездокументарных ценных бумаг или цифровых прав.
Данная формулировка соотносится с нормами гражданского законодательства при определении объектов имущественных прав (ст. 128, ст. 141.1 Гражданского кодекса РФ).
Пункт 10 Постановления № 24 в новой редакции способом получения/дачи взятки или незаконного вознаграждения при коммерческом подкупе называет зачисление денежных средств с согласия должностного лица на указанный им электронный кошелек (к числу таких относятся электронные платформы, которые предлагают услуги по хранению и переводу денег без открытия счета, например, Яндекс.Деньги, QUWI-кошелек и т.д.).
Привлечь к уголовной ответственности должностное лицо за взятку или коммерческий подкуп можно будет в том случае, когда при предварительной договоренности взяткодатель помещает ценности в условленное место (например, переводит деньги на указанный взяткополучателем номер электронного кошелька), к которому у взяткополучателя имеется доступ либо доступ обеспечивается взяткодателем. При этом не имеет значения, получило ли должностное лицо реальную возможность пользоваться или распоряжаться зачисленной суммой.
Новым пунктом 11.1 Постановления № 24 предусматривается, что независимо от того, какую часть получил взяткополучатель от суммы взятки, ответственность за ее дачу или получение наступит за тот размер взятки, о котором предварительно договорились обе стороны.

Просмотров: 50 | Добавил: НЕРОН | Дата: 25.06.2020 | Комментарии (0)

Ответственность за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

В статье 31 Конституции Российской Федерации закреплено право граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Федеральным законом от 19.06.2004 № 534—ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и  пикетированиях» определены порядок организации митингов, правила выбора мест для проведения мероприятий субъектный состав участвующих (организаторы, участники), основания для приостановления и прекращения митинга.
В статье 7 указанного закона закреплено, что организатор публичного мероприятия обязан в письменной форме подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.
Частью  1 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, совершение которого влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или  обязательные работы на срок до сорока часов; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Просмотров: 39 | Добавил: НЕРОН | Дата: 25.06.2020 | Комментарии (0)

Последствия ненадлежащего оформления трудовых отношений

Статьей 16 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. В соответствии со статьей 68 Трудового кодекса Российской Федерации прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.
Если трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, однако работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя, то трудовой договор считается заключенным и работодатель или его уполномоченный представитель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе оформить трудовой договор в письменной форме (часть вторая статьи 67 Трудового кодекса РФ).
Наиболее распространенными формами неформальных трудовых отношений являются подмена трудовых отношений договорами     гражданско–правового характера и осуществление трудовой                                        деятельности без официального оформления.
Неформальные отношения приводят к нарушению трудовых прав работников.
При нарушении трудовых прав необходимо обращаться в государственную инспекцию труда и органы прокуратуры.
Кроме того, юридическая ответственность за привлечение к работе без оформления трудового договора определяется нормами законодательства об административных правонарушениях (статья 5.27. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Просмотров: 32 | Добавил: НЕРОН | Дата: 25.06.2020 | Комментарии (0)

26.06.2019 Сахалинской транспортной прокуратурой в рамках реализации полномочий по правовому просвещению граждан будет проведена «горячая линия» по темам «О защите прав пассажиров на воздушном, водном и железнодорожном транспорте в условиях сокращения количества авиарейсов и железнодорожных поездов», «Об обеспечении законности в период подготовки и проведения голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на избирательных участках, расположенных на объектах транспортной инфраструктуры».
Граждане смогут получить разъяснения, задать интересующие вопросы, а также сообщить информацию о нарушениях закона на транспорте и в таможенной сфере в указанные даты по телефонам 8 (4242) 43-32-25, 8 (4242) 42-49-01, 8 (4242) 42-44-14, 8 (4242) 43-65-79 в период с 09 часов 00 мин. до 18 часов 00 мин.

 

Просмотров: 58 | Добавил: НЕРОН | Дата: 25.06.2020 | Комментарии (0)

О запрете продажи алкогольной продукции в День молодежи

Администрация ГО «Александровск-Сахалинский район» напоминает, что в соответствии с региональным законодательством в День молодежи -27 июня 2020 года, не допускается розничная продажа алкогольной продукции.
Информация о дате проведения Дня молодежи размещена в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте агентства по делам молодежи Сахалинской области.
Рекомендуем индивидуальным предпринимателям и руководителям торговых объектов принять все необходимые меры по недопущению нарушений.
Нарушение правил розничной продажи алкогольной по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.
Штраф за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ составляет для должностных лиц - от 100 до 200 тысяч рублей, юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.
Продавец вправе проверить паспорт у покупателя, если имеются сомнения в достижении им совершеннолетия.

Просмотров: 51 | Добавил: НЕРОН | Дата: 25.06.2020 | Комментарии (0)